[2인분 기준 레시피]
<재료>
오겹살 - 300g (오겹살을 고를 땐, 연분홍색을 띠면서 비계가 많지 않고 살이 탱탱한 것을 선택)
배추김치 1/4 포기
(양념장)
고추장 - 1큰 술
고춧가루 - 2큰 술
소주 - 2큰술
간마늘 - 1/2큰 술
키위 간 것 - 1큰 술
후추 - 1/4큰 술
간 양파 - 1/2큰 술
(채소)
당근 - 1/5개
양파 - 1/2개
새송이버섯 - 2개
대파 - 9cm
고기는 사진을 참조해서 골라보세요 ^ㅡ^ 제일 좋은 두께가 2cm라고 하네요! 일단 한번 만들어봅시다. 대파(9cm),당근(1/5개),양파1/2개, 새송이버섯2개 준비합니다. 이번에는 양념장 만들기!!! 고추장(1큰술), 고춧가루(2큰술), 소주(2큰술), 간마늘(1/2큰술), 갈은키위(1큰술), 후추(1/4큰술), 다진양파(1/2큰술) 자 그럼 지금부터 조리를 시작해보겠습니다. (소주를 넣는 이유는 잡냄새를 제거해준다고 하네요.) 고기가 참 맛있게 익었네요. 배고파요ㅠㅠ.... 지금 새벽 1시 30분인데... ㅠㅠ 적당히 볶아졌으면 양념장, 물엿, 참기름, 파를 넣고 센 불로 1분간 볶으면 완성!!! 어떤가요? 참 쉽죠? 자 그럼 집에서 한번 만들어보자구요 ^ㅡ^ 배고파... ㅠㅠ 새벽 1시 38분이 지나고 있네요.. ㅠㅠ 빨리 자야겠어요... 잘자요 ^ㅡ^ 양념장 만들기!!! 고추장(1큰술), 고춧가루(2큰술), 소주(2큰술), 간마늘(1/2큰술), 갈은키위(1큰술), 후추(1/4큰술), 다진양파(1/2큰술)
자 그럼 시작해봅시다.
고기는 오겹살을 준비합니다.
고기는 얇으면 기름기가 빠져나가서 맛이 없고 두꺼워도 좋지 않다고 합니다.
맛있게 맛든 김치를 준비합니다.
김치 속을 제거해주고 양념을 가볍게 걷어낸다음 준비합니다.
김치는 3cm 간격으로~
채소도 마찬가지 사진과 같이 준비해주시면 됩니다.
재료를 넣고 잘 섞어 줍니다.
여기에서 키위를 넣는 이유는 키위를 넣게되면 고기가 부드러워진다네요.
식용유, 소주, 오겹살, 후추를 넣고 센불로 3분 중불로 2분간 볶습니다.
손질 해놓은 양파, 버섯, 당근, 김치, 고춧가루를 넣고 살짝 볶아줍니다.
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