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문화생활/맛집, 레시피

생생정보통] 돼지두루치기 황금레시피!

 

[2인분 기준 레시피]

 

<재료>

오겹살 - 300g (오겹살을 고를 땐, 연분홍색을 띠면서 비계가 많지 않고 살이 탱탱한 것을 선택)

배추김치 1/4 포기

 

(양념장)

고추장 - 1큰 술

고춧가루 - 2큰 술

소주 - 2큰술

간마늘 - 1/2큰 술

키위 간 것 - 1큰 술

후추 - 1/4큰 술

간 양파 - 1/2큰 술

 

(채소)

당근 - 1/5개

양파 - 1/2개

새송이버섯 - 2개

대파 - 9cm

 

 


자 그럼 시작해봅시다.

 




고기는 오겹살을 준비합니다.




 

고기는 사진을 참조해서 골라보세요 ^ㅡ^ 

 






고기는 얇으면 기름기가 빠져나가서 맛이 없고 두꺼워도 좋지 않다고 합니다.

제일 좋은 두께가 2cm라고 하네요!

일단 한번 만들어봅시다. 



 




맛있게 맛든 김치를 준비합니다.

 



 


김치 속을 제거해주고 양념을 가볍게 걷어낸다음 준비합니다.

 

 

 

 

 


김치는 3cm 간격으로~



 

 

대파(9cm),당근(1/5개),양파1/2개, 새송이버섯2개 준비합니다.



 


 

야채는 사진처럼 고기랑 비슷한 사이즈로 먹기 좋게 썰어서 준비해주세요.

 






채소도 마찬가지 사진과 같이 준비해주시면 됩니다.

 


 

 

 

이번에는 양념장 만들기!!!

고추장(1큰술), 고춧가루(2큰술), 소주(2큰술), 간마늘(1/2큰술), 갈은키위(1큰술), 후추(1/4큰술), 다진양파(1/2큰술)

 

 






재료를 넣고 잘 섞어 줍니다.

 






여기에서 키위를 넣는 이유는 키위를 넣게되면 고기가 부드러워진다네요.

 

자 그럼 지금부터 조리를 시작해보겠습니다.

 

 

 




식용유, 소주, 오겹살, 후추를 넣고 센불로 3분 중불로 2분간 볶습니다.

(소주를 넣는 이유는 잡냄새를 제거해준다고 하네요.) 

 

 

 

 

고기가 참 맛있게 익었네요. 배고파요ㅠㅠ....

지금 새벽 1시 30분인데... ㅠㅠ

 


 

 


손질 해놓은 양파, 버섯, 당근, 김치, 고춧가루를 넣고 살짝 볶아줍니다.


 


 

적당히 볶아졌으면 양념장, 물엿, 참기름, 파를 넣고 센 불로 1분간 볶으면 완성!!!




 

어떤가요? 참 쉽죠?

자 그럼 집에서 한번 만들어보자구요 ^ㅡ^

 





 

 

맛있게들 드세요 ^ㅡ^

 

 

 

 




 

배고파... ㅠㅠ 새벽 1시 38분이 지나고 있네요.. ㅠㅠ

빨리 자야겠어요...

잘자요 ^ㅡ^

 

 

 

 

 

 

 

양념장 만들기!!!

고추장(1큰술), 고춧가루(2큰술), 소주(2큰술), 간마늘(1/2큰술), 갈은키위(1큰술), 후추(1/4큰술), 다진양파(1/2큰술)

 

 

 

 

 

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